高电压爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLL SSTC 演奏only my railgun(节选)

第一次的正规贴啊pll真的是做好久了,从盲调到示波器看波形,看频率大概经过了七八个月的时间,期间唯一的问题就是所有人都头疼的问题:为啥不入锁!!!我也经历了这样的问题。。一搞就是七八个月{ps:懒癌发作好几个月。。。}最后问题竟然出在我最放心的图腾放大。。。真是气死人。。。不过效果让一切都变得开朗起来
----------------------------------------------------------------可爱的,顽皮的分割线------------------------------------------------------
首先是整体啦!
接下来是2.5cm的磁环反馈君!
之后是驱动与功率电路

螺丝刀拉弧中。。。很红很暴力!!!
喷弧中。。。。。16v供电4.5a供电电流。。。感觉比追频效果还好!!!
之后是一些波形的测量。。。
驱动波形:上升125ns,下降110ns。。。感觉好差。。。。
反馈与驱动。。。电路工作时测的,我就不说啥了。。。简直握草
最后呢附上精美电路图一张

视频在此,最喜欢的也是最经典的歌曲   only my railgun ,直录了一小段音质就不提及了。。。。望大家喜欢     
示波器你翻过来看看,有没有乾隆御制的铭文。。。看起来有年头了。。。
倒数第二张图片测的是哪里的波形,可以继续优化优化,让波形更好。
天狼晓月 发表于 2016-4-15 23:36
示波器你翻过来看看,有没有乾隆御制的铭文。。。看起来有年头了。。。

哈哈,这个没有啊,有的话我就不用了找个放核弹的保险柜锁起来
天竺少女 发表于 2016-4-16 00:01
倒数第二张图片测的是哪里的波形,可以继续优化优化,让波形更好。

是管子g(黄)和4046 14脚(蓝)的波形
啥音乐,听不见

你把手机音乐开最大。。。不然会听不到,当时不敢手机靠太近,干扰太严重
音乐没听清,然后就是调一下谐,调到杂音最小电弧长的时候就对了
maizx5 发表于 2016-4-19 17:36
音乐没听清,然后就是调一下谐,调到杂音最小电弧长的时候就对了

电弧很长感觉入锁频率越和中心频率越相似,音乐越好。你没把音量开最大吗?我在手机上看音量开最大还是很清楚的。超电磁炮啊这歌。。。
科学狂人2046 发表于 2016-4-20 23:13
电弧很长感觉入锁频率越和中心频率越相似,音乐越好。你没把音量开最大吗?我在手机上看音量开最大还是很 ...

没听出这个

一看就不是二次元的人类
科学狂人2046 发表于 2016-4-27 23:32
一看就不是二次元的人类

手 动 滑 稽