请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

高电压爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手5级MARX效果

不喜欢打字。。。上图算了

亚克力板,太厚了。。。

亚克力板,太厚了。。。

工具,吊磨机

工具,吊磨机

钻头

钻头

装配了5级

装配了5级

试验,0-30V稳压电源

试验,0-30V稳压电源

3V输出

3V输出

视频这里:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxODA5NTcy.html
帮你发出来,呵呵~~~
做的输出比较短啊,按照教程调整一下打火间隙,5级至少5厘米以上才算勉强合格~~

就是不知怎么只有2CM弧长,打火间隙大了没反应,是半分钟没反应,而且打火连续性很差,差不多2-3秒打一次。。。
打火连续性差是正常现象,因为每个电容前面都有很大的充电电阻,而且不允许第一个电容快速充满电,否则后面的没充满,就无法正常工作。想要提高打火速度,那么提高输入电压是可以的。不过很容易造成一致性变差,工作失常。

如果你确定你的20KV电源自身能打火1厘米,这个5级的MARX就至少是约5厘米。
否则,就要看打火间隙是否制作的有问题,电路是不是有地方有漏电。
把那个塑料板上的纸材料什么的统统去掉,那些东西在高压下是导电的。高压部分要悬空,不要碰到地板砖之类的东西,在高压下那些东西也是导电的。
那块亚克力板有8mm厚,我没打穿,打火隙我留了2-3mm,不知道够不,电压我按你的用3V输入,我试一下提高看看效果
改良版,弧长5cm多点,手机拍摄,比较差,后段时间只有尾端打火不放电,可能漏电了
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMTE3MzY0.html
5级。。。可以击穿A4纸了。。。
改天也看看我的高压
回复 8# sunzailei

呵呵,好的!向20级进军途中。。。改良中。。。
电弧也太短了吧换个高压电源吧那个不行的
换个高压电源吧。推荐用ZVS推高压包。