高电压爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版主带头灌水:心路历程

//连载,约几楼。

偏见及观点蛋黄党与苹果派:

1、最初,因学校上课看视频关系,我有一个偏见,
并且当时认为它是正确的,即:苹果派是巨烂忽悠垃圾派。

2、慢慢接触互联网,学会了“超级玛丽”和“哆啦A梦”得知一些信息,
(此时好险,差一点就翻转了!即认为蛋黄党糟糕,苹果派真理……)
于是得到一个当时认为的客观而正确的结果(其实也是一种偏见),
即:苹果派和蛋黄党都不是好东西!

3、之后好长一段时间后,某日突然“发神经”,于是得出一个结果,
(和前次一样,都是推翻了之前的结论)
然后视其为客观且正确的,这结果就是观点(角度)差别:
在苹果派看来,蛋黄党是坏蛋;在蛋黄党看来,苹果派是魔头。

但是,究竟事情的本质是什么,恐怕也只有神知道,因为神绝对全知。
经过一定思考,得出一个方法:参考不同人的不同观点,
综合出自己的观点,看事情会更“全息”。(虽然是伪全息,但毕竟更清晰了)

另:所以我对于因观点不同导致的偏见和漫骂表示不生气。

4、今天,家长给了我个好提醒:没必要综合分析不重要的事。
你要入蛋黄党么?你要入苹果派么?都不,那你去分析他干嘛?

作为版主,胆敢带头灌水,不想混了啊~ /*恶搞下~~~(Warning:注释中包含表情可能导致精神错乱)*/
保持环路稳定避免自激及自锁:

由于观点导致一个对人和事件的认知,而这个认知又会影响观点本身,这就构成一个环路。

1、自我心灵锁定:
某些情况下,不当反馈导致自锁,于是就会有个糟糕的观念把自己卡住,如:
1、外界有人在对我们施展阴谋,处处难为。
2、某人群几乎或都是坏蛋。
3、问某个问题会显得我很傻且很菜。

2、不当的正反馈产生不良自激:
某些情况下,你可能和某些人(各种朋友)构成大环路,反馈可能为正或负。
当这个正反馈发生在糟糕的地方时……导致由于小矛盾演变为大争吵乃至…………
(反正结果就是很糟糕。)

比如……
乙求助;
甲不屑“知道也不帮”;
乙“切,不需要你帮”;
甲说了几句狂妄话;
乙批了一通;
然后甲不满,质问之;
乙生气,嘲讽之;
甲发火,藐视兼嘲讽之;
乙继续藐视嘲讽;
甲“那你又什么个德行”;
乙“你不是也这个样”;
……………………………………(持续不断的正反馈)
甲“乙这人有毛病,太神经质了”;
乙“靠,我屏蔽你!你也把我屏蔽了吧!”;
甲“呵呵,我不会屏蔽有趣的小狗!”

然后两人的友谊就为负值了。
声明:
本文乃个人半隐私历程类文章,未经本人书面许可,任何盈利或非盈利性质网站禁止转载!